IL SERVIZIO MENSA
Il Servizio mensa è organizzato e gestito direttamente dalla scuola. I pasti sono preparati direttamente presso la cucina interna, controllata sistematicamente secondo le norme igienico-sanitarie e secondo il manuale HACCP previsto dalla normativa vigente, il tutto con analisi periodiche e adeguata sorveglianza a cura di Società riconosciuta dal Ministero della Sanità per l’autocontrollo nel settore degli alimenti e inserita nell’elenco ufficiale dello stesso Ministero.
Il personale di cucina è stato debitamente formato sull’igiene e sicurezza nel settore della produzione alimentare ed è provvisto di idonea attestazione.
Il menù è stato redatto seguendo i parametri nutrizionali indicati dalla ASL locale e sono specifici e differenti in base ai bambini ai quali viene somministrato il pasto.
Una particolare attenzione viene prestata per gli alimenti- origine, aspetto, conservazione, ecc…-che per le modalità di preparazione.
Inoltre vengono scrupolosamente seguite le diete di alcuni bambini per i quali sono state dichiarate e documentate particolari intolleranze e/o esigenze alimentari